Полезная информация

Как проехать в аэропорт Шереметьево:

1. От ст. метро "Речной вокзал", далее автобусом № 551 до аэропорта или маршрутное такси (только днем).
2. От ст. метро "Планерная", далее автобусом № 517 до аэропорта.

Как проехать в аэропорт Домодедово:
1. От ст. метро "Домодедовская", далее автобусом до аэропорта.
2. От ст. метро "Павелецкая" пригородным электропоездом до ст. "Аэропорт".

В аэропорту:

       Вам необходимо за три часа до вылета самолета приехать в аэропорт. В московском аэропорту под центральным табло в зале вылетов ожидает представитель фирмы - тур. оператора. У него можно получить авиабилеты, ваучер, мед. страховку, заграничный паспорт др. необходимые документы. Вы можете задать интересующие Вас вопросы. Заполнив декларацию, Вы проходите таможенный контроль, регистрацию, паспортный и специальный контроль.
       Далее Вы проходите на посадку в самолет. Большинство товаров, которые можно взять с собой в поездку - вещи, не требующие дополнительного таможенного досмотра и таможенники пропустят Вас без особых задержек, проходите через "зеленый коридор". Инспектор таможни вправе не пропускать товары коммерческого предназначения. В этом случае инспектор потребует от гражданина доказательства того, что они ему нужны для личного пользования. В случае, если Вы везете валюты больше чем 1500 у.е., то вы должны заполнить таможенную декларацию.

В гостинице:

       При обнаружении в гостинице поломки кондиционера, телевизора и т.д. претензии следует предъявлять сразу же на месте администратору гостиницы или представителю принимающей тур.фирмы.
       В случае нарушения программы и условий обслуживания туристу следует письменно представить претензию представителю принимающей стороны. Если Вы получаете отказ в решении вашей проблемы, заставьте его подписать соответствующие бумаги.
       При выходе из гостиницы, не забудьте записать адрес отеля и его название. Имейте всегда ксерокопию загранпаспорта. Оригиналы документов лучше хранить в сейфе у администратора.
       Вы застрахованы от несчастного случая, сумма страховки указана в Вашем страховом листе (страховой договор) и зависит она от страны посещения. При наступлении страхового случая (подвернули руку, повысилась температура и т.д.), действуйте согласно инструкции, описанной в страховом листе.

Документы

Документы, необходимые для получения визы
в страны Шенгенского соглашения

(Франция, Италия, Австрия, Испания, Германия, Греция,
страны БеНиЛюкс, Португалия, Скандинавские страны)

1. Загранпаспорт.
2. Ксерокопия всех страниц Российского паспорта
3. 2 фотографии (3Х4)
4. Справка с места работы (с указанием Вашей должности, заработной платы за последние 3 месяца, должно быть указано, что за период поездки Вы будете в отпуске)
5. Анкета (заполняется в агентстве). В анкете указываются дата, место, страна рождения, Ф.И.О. мужа (жены), родителей, место учебы (работы) и адрес, занимаемая должность, образование, контактные телефоны, домашний адрес (по прописке и фактический), даты предыдущих пребываний в странах Шенгенского соглашения, подпись заявителя.
6. Справка о покупки валюты на сумму не менее 300 долларов.
7. Пенсионерам: копию пенсионного удостоверения, справка с места работы родственника, который оплачивает поездку или копию сберкнижки
8. Студентам копию студенческого билета или справка с места учебы, справка с места работы родителей или человека оплачивающего поездку.
9. Для детей до 18 лет копию доверенности от второго родителя или обоих на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения с нотариально заверенным переводом на французкий (английский или немецкий) язык, копия свидетельства о рождении, справка из школы.
10. Для мужчин с 17 до 28 лет в некоторых случаях могут потребовать копию военного билета.


Сроки получения визы - от 7 до 14 дней.

Документы, необходимые для получения загранпаспорта

1. Внутренний российский паспорт.
2. Блок неразрезанных фотографий (3Х4) для загранпаспорта.
3. Заполненное заявление о выдаче паспорта с печатью с места работы.
4. Квитанция с оплатой госпошлины (200 руб).


Паспорт можно получить в ОВИРе - паспортной-визовой службе по адресу:
Рязань, ул. Астраханская (Ленина), д. 49
ежедневно с 9.00 до 13.00, кроме четверга, субботы, воскресенья
Сроки оформления загранпаспорта - 1 месяц.


        Внимание! Посольства не принимают для оформления визы загранпаспорта, срок действия которых истекает через 3-4 месяца после возвращения из поездки. На детей, имеющие свои паспорта заполняются отдельные анкеты. В паспорте обязательно должна быть личная подпись владельца.
       Любые данные не соответствующие действительности могут привести к тому, что посольство не выдаст визу. Турагентство не несет ответственности за невыдачу визы посольством. Материальный ущерб, связанный с неполучением визы, клиент несет самостоятельно. Некоторые посольства могут вызвать в Москву на собеседование (за 4-5 дней до начала тура). Неявка в посольство на собеседование расценивается как отказ от поездки.

       Молодоженам отправляющимся в свадебное путешествие следует учесть вероятность задержки оформления загранпаспорта до 2-х месяцев по причине смены фамилии.