|

02.10.2007

Как купить со скидкой туристическую путевку
Сегодня скидки - очень распространенное явление. Фирмы, чтобы привлечь к себе клиентов, предлагают самые разнообразные скидки. Знание этого позволяет значительно сэкономить деньги. «Ловля» дешевых туров для многих любителей превратилась в хобби. Например, если турфирма выкупает на год вперед места в гостиницах, пансионатах, то она не может позволить себе, чтобы номера пустовали. Если спроса на отель нет и остались свободные места, турагентство снижает цену и вы приобретаете «горящую» путевку.



С большой скидкой можно купить тур в межсезонье. И если Вы решили сэкономить без ущерба здоровью и настроению, лучше покупать путевку сразу после открытия (май-июнь) или перед закрытием (сентябрь) туристического сезона. Постаравшись, вполне можно захватить время, когда тепло и сухо. Как правило, туроператоры на этот период продают туры либо по себестоимости или даже ниже себестоимости выбранных вами услуг.
Самые дорогие путевки в августе. Как раз именно тот, кто отдыхает в августе, оплачивает и убытки межсезонья и заложенную хорошую прибыль. В нашей стране почему-то до сих пор большинство людей предпочитают получить отпуск в августе и по старой привычке едут на пляжи именно в августе. Хотя, где хорошо в августе, не хуже и в сентябре. «Горящих» путевок в это время, естественно, никогда не бывает. В последний момент Вы можете не достать билет на нужное направление и будете вынуждены покупать только то, что осталось, возможно, не самое лучшее предложение.
Если Вы все-таки планируете отдых в августе, даем Вам совет. Покупать такие туры нужно уже весной. Многие туроператоры предоставляют хорошие скидки тем, кто заранее выкупают туры на даты повышенного спроса. Такие направления, как Черноморское побережье России и Крыма, автобусные туры по Европе, ряд отелей в Турции, лучше выкупать уже весной. Туры в самые лучшие места отдыха (особенно, если они стоят недорого) в пиковые даты летом уже не удастся достать.
Если вы выбрали себе определенное турагентство или Вам его посоветовали знакомые, старайтесь покупать путевки именно там, не связывайтесь с малоизвестными фирмами. Купив в выбранной турфирме путевки 2-3 раза, Вы становитесь ее постоянным клиентом и можете всегда договориться о скидках. Ведь имея постоянных клиентов, агентство экономит на рекламе.
Если у вас ребенок, спрашивайте о скидках для детей, а по многим турам дети до 5-7 лет могут поехать абсолютно бесплатно. Если у вас есть возможность собрать группу, требуйте скидки, и Вы сами сможете поехать бесплатно как старший группы. Особенно это касается групп школьного возраста. Так что Вам выгоднее подумать о своем отдыхе. Лучше всего покупать путевки весной, когда только начинается распродажа путевок на летний сезон. Помните: в попытке «поймать» наибольшую скидку можно проторчать все время в городе, так никуда и не уехав. А жизнь без новых впечатлений скучна. Отсутствие отдыха в вашей жизни может неблагоприятно отразиться на Вашем здоровье. Кто отдыхает летом, тот точно не болеет зимой!


версия для печати



> Бронирование

> Дисконт на Соборной

> Туры в кредит

> Полезная информация

> Бланк путевки

> Статьи

> Конкурс