|

02.03.2007

Краткий обзор курортов Черного моря
У древних существовала поговорка: у человека одна жизнь, но если он путешествует, то жизни у него становится столько, сколько он совершил путешествий.
А вы задумывались, где проведете свой отпуск в этом году? Самый лучший отдых – это море! Вашему вниманию предлагаются самые известные курорты черного моря: Анапа, Геленджик, Сочи, Крым.



В Анапе – редкое сочетание сухого климата степей и морского воздуха. Чистый морской воздух с повышенным содержанием озона позволяет назвать курортную зону естественным ингалятором. Доктор Будзинский, основавший здесь около 100 лет назад первую здравницу, отмечал, что в Анапе - уникальный целебный климат. Здесь успешно лечатся заболевания органов дыхания, нервной системы и др.
Здесь выпускается около 50 видов вин и у Вас появится возможность посетить всемирно известный завод шампанских вин Абрау-Дюрсо с дегустацией, а также Дельфинарий, исторический Новороссийск и единственный в России кратер потухшего вулкана в Тамани. Купание в грязевом кратере вулкана омолаживает тело и дух человека. Уникальность курорта Анапы – широкие песчаные пляжи, а «цветущее» море – это бесплатная SPA процедура не для всех. Кому повезет, тот сможет увидеть это редкое явление только в августе! Купальный сезон в Анапе всего 3 месяца, а в остальное время курорт пустует, поэтому летом достать путевки в Анапу практически невозможно.
Совсем недалеко от Анапы находится курорт Геленджик. Но отдается предпочтение городам-спутнкам Геленджика: Дивноморское, Кабардинка, Архипо-Осиповка, потому что там наиболее чистая экология.
Климат Архипо-Осиповки значительно более мягкий, чем в других приморских поселках: местность защищена от холодных ветров горным узлом, где находятся самшитовые и платановые рощи. Здесь лечит сама природа. Многие называют Архипо-Осиповку – Средиземноморской «Ниццей». На красивой набережной - бары, кафе, дискотеки, парки аттракционов, мини-аквапарк. Пляж небольшой живописной бухты состоит из мелкой гальки и песка, дно неглубокое и пологое. Отдых в «Архипке» на сегодняшний день является самым доступным и экономичным.
Сочи – это субтропики, с влажным климатом и густой субтропической растительностью: пальмы, кипарисы, апельсины, магнолии. Визитная карточка города Сочи – гостиница «Приморская». Здесь, как на европейских курортах, жизнь кипит до самого утра. Пляжи галечные, бесплатные. Знаменитой «Мацестой» лечат ревматизм, варикозное расширение вен, атеросклероз, сахарный диабет, заболевания кожи. Богатая экскурсионная программа «Дендрарий», Красная поляна, пещеры, горы, водопады. Большое Сочи состоит из трех районов: Лазаревское, Дагомыс, Хоста и Адлер. Лазаревское популярно среди туристов тем, что находится ближе всего, добираться к курорту не нужно через сложные горные перевалы. Есть парк культуры и отдыха с массой экзотических деревьев, аттракционы, два больших аквапарка, полеты на парашюте, дайвинг, экскурсии в Мамедово ущелье и к дольменам Здоровья. Море здесь чистое, пляжи с крупной галькой. Щелочная минеральная вода Лазаревского лечит заболевания органов пищеварения. Купальный сезон в районах Сочи самый продолжительный. Высокая температура воздуха и воды устанавливается уже в начале июня.
До курортов Краснодарского края можно легко добраться на поезде и на автобусе.
Дорога на поезде в душном плацкартном вагоне в одну сторону обойдется в 2500 рублей, на автобусе в 1000 рублей. Очень подорожал проезд в купе – 3000 руб. в одну сторону! Автобусные туры становятся в Рязани все более популярными. Целесообразнее всего приобретать путевки со скидками на Черное море заранее!


версия для печати



> Бронирование

> Дисконт на Соборной

> Туры в кредит

> Полезная информация

> Бланк путевки

> Статьи

> Конкурс